欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

  • 通知公告
  • 文字:
    保护视力色:
    宁波市森林防灭火指挥部办公室关于发布森林火险橙色预警信号的通知
  • 阅读:
  • 时间:2022-10-20 16:41
  • 来源:市应急管理局
  • 各区(县、市)森林防灭火指挥部,市有关成员单位:

    据气象部门预测我市未来8天无有效降水,加之秋天气候物候干燥,经综合研判气象条件、林区物候,预计未来我市森林火险等级持续高位(4-5级),极易引起森林火灾,特发布森林火险橙色预警信号。

    当前正值党的二十大正召开期间,加之我市疫情防控情况复杂,希望各地要高度重视当前森林防灭火工作,认真吸取近日温州永嘉等地森林火灾教训,按照市森防指办等四部门印发《关于切实做好当前重要时段和秋冬季森林防灭火工作的通知》要求和近期部署的工作,抓好橙色预警相关工作措施落实。一是加强分析研判,及时发布预警信号和禁火令;二是强化火源管控措施落实,结合疫情防控设卡,加强进山入林等人员的检查和宣传教育;三是队伍要靠前驻防,强化应急联动,一旦发生森林火灾要科学高效扑救,坚决防止“小火亡人”事件发生;四是气象部门近日要择机实施人工增雨作业。


    宁波市森林防灭火指挥部办公室

    2022年10月19日