欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

  • 监管要情
  • 文字:
    保护视力色:
    市委召开常委会会议和理论学习中心组专题学习会传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神
  • 阅读:
  • 时间:2022-11-24 17:42
  • 来源:市应急管理局
  • 11月24日上午,市委召开常委会会议和理论学习中心组专题学习会,传达学习习近平总书记对河南安阳火灾事故的重要指示精神,听取安全生产专题报告,研究我市贯彻落实意见。

    省委常委、市委书记彭佳学主持会议并讲话,张平、徐宇宁等出席。

    会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在统筹发展和安全的战略高度,就安全生产作出了一系列重要论述,思想深邃、内涵深刻,指向清晰、要求明确,充分彰显了人民至上的深厚情怀,始终贯穿着防患于未然的底线思维,全面阐述了系统施治的科学方法。日前,总书记对河南安阳火灾事故作出重要指示,再次强调统筹发展和安全的重要性,要求各地各部门坚决防范和遏制重特大事故发生,给我们再次敲响了警钟。全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面落实党的二十大各项决策部署,整体提升城乡本质安全水平,筑牢现代化滨海大都市建设的安全底座。

    会议强调,要绷紧思想认识之弦,牢固树立安全发展理念,强化“时时放心不下”“须臾不能放松”的忧患意识和责任感,深刻认识安全生产工作面临的新形势新挑战,确保安全这根弦始终紧绷、一刻不松。要夯实安全生产之基,紧盯危化品、道路交通、消防燃气、涉海涉渔、建筑施工、城市运行等重点领域,开展“四不两直”检查,常态化、滚动式排查整治风险隐患,加快淘汰安全风险突出的业态和主体,广泛应用数字化监管治理方式,全面提升本质安全水平。要扛起守护安全之责,压紧压实安全生产的属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,严格落实“三管三必须”,加强从源头到末端的全过程协同协作,推动形成严丝合缝的责任闭环。

    会议强调,当前正值年终岁尾、决战决胜的关键时期,要坚持发展与平安两手抓、两手硬,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严而又严地防范和管控风险,确保全面安全、全域安全、全程安全、全量安全。

    56c29a7e-0842-46c1-a159-158484323c8csize_w_1200_h_809.jpg