欢迎公海来到赌船710|首頁歡迎您!

  • 各地动态
  • 文字:
    保护视力色:
    奉化区溪口镇全力开展2022年度综合应急实战演练活动 提升应急联动处置能力
  • 阅读:
  • 时间:2022-11-24 14:52
  • 来源:奉化区应急管理局
  • 为进一步做好溪口镇消防安全工作,增强消防安全保障,11月22日,宁波溪口雪窦山名山建设管委会联合区应急管理局、区文化和广电旅游体育局、区自然资源和规划分局、溪口镇人民政府、溪口旅游集团等相关单位开展了2022年度综合应急实战演练活动,全面检验溪口旅游景区突发事件的应急救援能力和政企联动的应急救援体系,提升突发事件应急救援水平。

    此次演练以模拟文物建筑火灾和森林公园火灾为背景,对扑救中的火灾报警、应急响应、自救能力、灭火力量集结、灭火行动实施和伤员救治进行了连贯性演示。

    在文物建筑火灾演练中,救援队伍根据职责分工,有序分组,开展文物建筑火灾救援工作。森林公园火灾演练中,参演队员运用高喷射消防水泡、风力灭火机、二号打火工具等扑火器具,快速、有效地进行了模拟扑救,同时做好安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

    宁波溪口雪窦山名山建设管委会副主任孙寅杰指出,演练不是目的,以此激发出真本事确保景区安全才是真正的目的。溪口景区安全副总监张峰表示,此次应急消防演练,总体上提高了溪口镇文保单位整个安保队伍的单兵作战能力。以后溪口镇也会按照所有标准化流程,全力筑牢景区的安全防护工作。下一步,溪口景区将强化突发事件应急预案、火险监测预警和应急响应联动,健全联防联控、群防群控机制,全面提升综合防控能力,为全力守护绿水青山,文保建筑安全,人民群众生命财产安全做好有力保障。